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02 diciembre 2014
Concultorio Gastronomico - El Diario Montañes - Grupo RHIN
 
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Puedes ver las respuestas del cocinero del RHIN eligiendo la categoría

Bruno Arrarte Elorza, prestigioso cocinero y actualmente Jefe de Cocina “Restaurante Marina de Pedreña” del grupo RHIN resuelve en esta sección todas las dudas que surgen a la hora de cocinar ciertas recetas que se nos resisten, ofreciendo soluciones y alternativas para que el resultado final sea un éxito.

ÚLTIMAS PREGUNTAS

198. me puedes decir como se hace la salsa de oporto. no consigo hacerla, la comí, en el Restaurante la Cecilia. Gracias por ayudarme - langosta 16 - 02 - 2010

Hola Langosta la salsa es muy sencilla:

1 Cebolla
1 Zanahoria
1 puerro
Huesos
Vino tinto
Oporto

Coges todos los ingredientes menos las bebidas y lo metes al horno hasta que estén bien dorados a unos 180 º.
Una vez dorado sacarlo del horno y rociarlo con un poco de vino tinto y dejarlo cocer al menos 5 minutos.
Añadir agua hasta que cubra y cocer al menos una hora.
Colar y ya tendríamos nuestra base.
En una cazuela añadimos el oporto y dejamos reducir a la mitad y se lo añadimos a la base de la salsa.
Nuestra salsa ya la tendríamos hecha.
Eso si ya sabes que cada maestrillo tiene su librillo así que no sé si será igual o no.
Un saludo y espero que te guste.

197. Hola Bruno, soy una Cantabra residente en Tenerife y partiendo de la base que aquí no tenemos Cabracho, me podrías dar la receta del pudín de ?Cantarero??es lo mas parecido al Cabracho Me vale con la del pudin de Cabracho ya lo suplantare yo con alguno de la misma familia - Maria 05 - 02 - 2010

Hola Maria te doy la receta pero te voy a decir un secreto, no se le suele echar Cabracho, te vale con cualquier pescado.

8 Huevos
300gr. Pescado cocido
1 L. Nata
Coñac (un poco)
Tomate frito un chorro (mejor el de lata es para dar color)
Sal
Pimienta Blanca

Añadimos todos los ingredientes en un recipiente y lo batimos todo, el tomate lo ultimo para dar el color deseado.

Luego al horno en recipientes de plun cake al baño maria a 130 º 1 hora y 15 minutos.

Se deja enfriar y a comer

Espero que lo disfrutes

Un saludo

196. Mi pregunta es la siguiente: Me han dado un truco, el cual no he puesto en prueba, que es el siguiente: Cuando se vaya a freir patatas, para que se queden muy suaves por adentro y crujientes por afuera y no chupen tanto aceite, ponerlas en agua una hora, luego antes de echarlas a freir ponerlas en un trapo de cocina para secarlas bien. Sinceramente, me parece una chorrada, pero haber si tu opinión de profesional es esa o me equivoco, yo siempre las he echo como todos, con el aceite bien caliente directamente - Karlos Ar 31 - 01 - 2010

Hola Karlos Ar si te digo la verdad no lo he hecho nunca, pero creo que no tiene nada que ver, yo las paso por agua para que no se peguen entre si a la hora de freírlas, pero no por lo que me cuentas solo tiene que ver la temperatura del aceite.

Un saludo y espero haberte sido de ayuda.

195. me podrias pasar una receta de una ensalada para quedar bien. Gracias y animo me encanta tu blog - pedrojose 10 - 01 - 2010

Hola Pedro jose te paso una receta de Bonito, lo puedes hacer con cualquier pescado.

Ensalada Milhojas de Bonito Escabechado con Langostinos y aceite de almendra


Ingredientes:

1 Lomo de Bonito
1Cebolla roja
1Cebolla Blanca
½ L de Aceite de Oliva Virgen Extra
¼ Vinagre blanco
¼ Vino blanco
1/2 Lechuga
1 Tomate
3 Langostinos

Elaboración:
Cortamos la cebolla roja y las zanahorias y pochamos en el ½ L de aceite. Una vez pochado se añaden el vinagre y el vino blanco, cuando éste se evapore se aparta del fuego y se le añade el lomo de bonito sazonado anteriormente. Se tapa con papel aluminio y se introduce en el horno a 150 º durante 15 minutos.

En caliente, se sacan las láminas y se deja enfriar.

Para la salsa
Trituramos lo que nos ha quedado del aceite y las verduras. Dejamos enfriar.

Presentación:
Cortamos la lechuga y la cebolla blanca en juliana, pelamos el tomate y le sacamos las pepitas, lo cortamos en daditos pequeños “Tomate en Caset”

Emplatamos con una base de bonito, lechuga, de nuevo bonito, cebolla, el tomate y por último el bonito, decoramos con los langostinos cocidos y se aliña con la salsa.
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Bruno Arrarte Elorza

contestará a las preguntas que se vayan formulando

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